Argentino de Junín Asegura su Permanencia en la Liga Nacional con una Contundente Victoria sobre Comunicaciones

En una noche decisiva para ambos equipos, Argentino de Junín se impuso de manera contundente sobre Comunicaciones con un marcador de 93 a 61, logrando así su objetivo de permanecer en la Liga Nacional de Básquet. Por otro lado, Comunicaciones, tras siete temporadas en la categoría máxima del básquet nacional, se despidió y deberá rearmar su proyecto para competir en la Liga Argentina.

Desde el inicio del primer cuarto, los problemas defensivos de Comunicaciones, que fueron una constante a lo largo de la temporada, se hicieron evidentes. Argentino aprovechó la situación y rápidamente se puso al frente con un marcador de 16 a 4. Tras un tiempo muerto, el equipo aurinegro intentó ajustar su defensa y comenzó a recortar la diferencia. Sin embargo, Slider, destacado en la serie, continuó haciendo daño con su precisión en los tiros de tres puntos, lo que permitió a Argentino mantener una ventaja de 10 puntos. La alta efectividad de los visitantes (60% en triples y 86% en dobles) fue clave para finalizar el primer parcial con un dominante 32 a 13 a su favor.

El ingreso de Bejar aportó algo de ofensiva al local, que encontraba dificultades para superar la defensa cerrada de Argentino. Aunque el juego se emparejó ligeramente, la diferencia establecida en el primer cuarto se mantuvo. Con 4:17 por jugar, Argentino lideraba 39 a 22 sin mayores contratiempos. A pesar de las rotaciones de Capelli, el equipo visitante no mostró signos de debilitamiento y continuó extendiendo la diferencia gracias a un efectivo Payton, quien acumulaba 14 puntos hasta ese momento. Comunicaciones logró reducir la desventaja a 16 puntos con algunos ataques exitosos al final del segundo cuarto, cerrando el primer tiempo con un marcador de 50 a 34.

El desarrollo del partido dejó claro que Argentino de Junín llegó preparado y determinado a asegurar su lugar en la Liga Nacional, mientras que Comunicaciones deberá enfocarse en una reconstrucción profunda para enfrentar los desafíos de la Liga Argentina la próxima temporada.